味噌の種類や混ぜる割合で自分好みにアレンジできるのも魅力。

10分(つける時間を除く)
材料(2人分)
- かじき 2切れ
- はちみつ 大さじ1と1/2杯
- 味噌 1/2カップ
- プチトマト 適量
- 青じそ 2~3枚
作り方
- はちみつと味噌を入れたビニール袋等に、かじきを入れて袋の口をしばり、1~2時間ほど冷蔵庫におく。
- プチトマトは半分に切り、青じそはせん切りにする。
- はちみつ味噌から取り出した1を中火で裏表それぞれ3分ずつ焼く。
- 器に3を盛り、プチトマトと青じそを添える。
味噌の種類や混ぜる割合で自分好みにアレンジできるのも魅力。
10分(つける時間を除く)