中に入れる野菜は均等に揃えて並べ、カジキの大きさを揃えると仕上がりもきれいになります。

20分
材料(2人分)
- カジキ 4切れ
- にんじん 1/2本
- ピーマン 1個
- しいたけ 2個
- 小麦粉 大さじ3杯
- 卵 1個
- パン粉 適量
- サラダ油(揚げ用) 500ml
作り方
- にんじん、ピーマンをそれぞれ縦にせん切りにし、しいたけは薄くスライスする。
- カジキとカジキの間に1をはさみ、楊枝で中がはみ出さないように止める。
- 2を小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつける。
- 180度の油できつね色になるまでじっくりと揚げ、楊枝を抜き中の野菜が見えるようにカットして盛る。