蒸すことでしっとりとした食感になるカジキを、たっぷりの夏野菜と一緒に!色々なソースで試してみてください。

550350_bangbang

7分
203kcal

材料

  • めかじき 2切れ
  • きゅうり 1本
  • トマト 1/2個
  • [A] おろし玉ねぎ 大さじ1杯
  • [A] しょうゆ 大さじ1杯
  • [A] みりん 小さじ1杯

作り方

  1. めかじきは酒、塩をふる。
  2. きゅうりとトマトは薄くスライスする。
  3. せいろで1を5分ほど蒸す(電子レンジ500W/2分でもよい)。
  4. 3を冷まして細切りにする。
  5. 2のきゅうり、トマトを交互に並べて飾り、中央に4を盛る。
  6. [A]の材料をすべて混ぜ合わせて玉ねぎソースを作り、5にかけていただく。