ライスペーパーで巻くだけの簡単レシピ。カジキと野菜の食感を存分に楽しめます。
7分
147kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- きゅうり 1/2本
- 人参 30g
- レタス 2枚
- ライスペーパー 4枚
- 小麦粉 小さじ1杯
- バルサミコ酢 適量
- サラダ油 小さじ1杯
- お好みのつけだれ 適宜(ごまだれやスイートチリソースなど)
作り方
- めかじきは塩、こしょうを振り、拍子切りにして小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱し、1を入れて焼き色がつくまで2〜3分焼く。
- 2をキッチンペーパーにのせ、余分な油を吸い取る。
- きゅうりと人参はせん切りにし、レタスは幅1cmに切る。
- 4の人参は熱湯(分量外)にサッと湯通しして水気を切り、バルサミコ酢を振る。
- ライスペーパーを水でもどし、3、4のきゅうりとレタス、5を巻いて半分に切る。
- 6を器に盛り、お好みのたれやソースを添える。