ホーム揚げるめかじきのチーズフライ

めかじきのチーズフライ

めかじきのチーズフライ

めかじきで青じそとチーズをサンド。切れてるタイプを使うと便利。

揚げる揚げる


20 分

318 kcal

(1人分換算)


397 回

材料(2人分)


  • めかじき 2切れ
  • 青じそ 4枚
  • プロセスチーズ(切れてるタイプ) 4かけ
  • 卵 1個
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 10g
  • パン粉 適量
  • パセリ 適宜
  • レモン 適宜
  • サラダ油(揚げ用) 500ml

作り方


  1. めかじきの厚さ半分のところに、青じそとチーズが入るぐらいの袋状になるよう切れ目を入れる。
  2. プロセスチーズを青じそでくるみ、1の切れ目の中に押し込む。
  3. 2に塩・こしょうを振り、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 170度の油で7分ほど、火が通るまでじっくりと揚げる。