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めかじきのチーズフライ
めかじきのチーズフライ
めかじきで青じそとチーズをサンド。切れてるタイプを使うと便利。
揚げる
20 分
318 kcal
(1人分換算)
397 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
青じそ 4枚
プロセスチーズ(切れてるタイプ) 4かけ
卵 1個
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 10g
パン粉 適量
パセリ 適宜
レモン 適宜
サラダ油(揚げ用) 500ml
作り方
めかじきの厚さ半分のところに、青じそとチーズが入るぐらいの袋状になるよう切れ目を入れる。
プロセスチーズを青じそでくるみ、1の切れ目の中に押し込む。
2に塩・こしょうを振り、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつける。
170度の油で7分ほど、火が通るまでじっくりと揚げる。