ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
炒める
かじきと桜えびの塩炒め
かじきと桜えびの塩炒め
シンプルでささっと簡単にできる一品です。
炒める
8 分
151 kcal
(1人分換算)
69 回
材料
(2人分)
めかじき 1切れ
桜えび 4g
キャベツ 120g
粗塩 小さじ1/4杯
ごま油 大さじ1杯
作り方
めかじきはそぎ切りにする。
キャベツは食べやすい大きさに乱切りにする。
フライパンにごま油(大さじ1/2杯)を入れ中火で加熱し、2を入れ1分程度炒めたら一度取り出す。
フライパンに残りのごま油を入れ中火で加熱し、1を入れ1分程度炒める。
4に3を戻し入れて桜えびを加え、さらに粗塩を振り30秒程度炒める。