ホーム炒めるかじきと桜えびの塩炒め

かじきと桜えびの塩炒め

かじきと桜えびの塩炒め

シンプルでささっと簡単にできる一品です。

炒める炒める


8 分

151 kcal

(1人分換算)


69 回

材料(2人分)


  • めかじき  1切れ
  • 桜えび 4g
  • キャベツ 120g
  • 粗塩 小さじ1/4杯
  • ごま油 大さじ1杯

作り方


  1. めかじきはそぎ切りにする。
  2. キャベツは食べやすい大きさに乱切りにする。
  3. フライパンにごま油(大さじ1/2杯)を入れ中火で加熱し、2を入れ1分程度炒めたら一度取り出す。
  4. フライパンに残りのごま油を入れ中火で加熱し、1を入れ1分程度炒める。
  5. 4に3を戻し入れて桜えびを加え、さらに粗塩を振り30秒程度炒める。