ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
煮る
めかじきスンドゥブ鍋
めかじきスンドゥブ鍋
めかじきとスンドゥブの相性はぴったり!普通の鍋でも手軽にできます。
煮る
20 分
511 kcal
(1人分換算)
246 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
豚バラ肉薄切り 2枚
絹ごし豆腐 280g
にら 50g
長ねぎ 10cm
卵 2個
えのきだけ 1/2袋
しいたけ 4個
スンドゥブの素 1袋
キムチ 100g
ごま油 大さじ1杯
作り方
めかじきはひと口大のそぎ切りに、豚バラ肉は幅3cmに切る。長ねぎは斜め切り、にらと豆腐は食べやすい大きさに切る。
えのきだけとしいたけはそれぞれ石突きを取り除き、えのきは2等分、しいたけは薄切りにする。
スンドゥブ用鍋にごま油を入れて中火で加熱し、1の長ねぎ、キムチを3分ほど炒め、1の豚バラ肉を入れてさらに炒める。
3の肉の色が変わったら、1のめかじきを入れて全体的に炒める。
4にスンドゥブの素を入れてひと煮立ちさせたら、1の豆腐、2を入れてさらに煮立たせる。
5に1のにら、卵を入れて再度煮立たせる。