ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
焼く
かじきのパンキッシュ
かじきのパンキッシュ
簡単につくれる朝ごはんやランチにもおすすめのパン料理。
焼く
15 分
409 kcal
(1人分換算)
54 回
材料
(2人分)
めかじき 1切れ
丸型ミニフランスパン 4個
玉ねぎ 1/8個
しめじ 1/8株
ピザ用チーズ 大さじ2杯
卵 1個
牛乳 大さじ1杯
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1杯
作り方
ミニフランスパンは上部8mm程度のところを切り、下側側面の8mm程度内側を下まで突き抜けないように切り込みを入れ、中身を下に押し込む。
卵を溶きほぐし、牛乳と合わせる。
めかじきは1cm角程度に切る。
玉ねぎは皮をむいて芯を取り、1cm角程度に切る。
しめじは石突きを取り、長さ1㎝程度に切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、3~5を入れる。2分程度炒めて火を通し、塩、こしょうを振り、味をととのえる。
1に6を4等分して詰め、2を4等分して注ぎ入れる。
7にピザ用チーズを4等分して上に乗せ、オーブントースター(1200W)で6分程度、チーズが溶けて焼き色が付くまで焼く。