ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
煮る
かじきのトマトチーズリゾット
かじきのトマトチーズリゾット
手軽に作れる、子どもも大好きな一品。
煮る
30 分
450 kcal
(1人分換算)
63 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
ご飯 200g
玉ねぎ 60g
人参 50g
カットトマト(缶詰) 200g
牛乳 50cc
おろしにんにく 小さじ1杯
コンソメ(顆粒) 大さじ1/2杯
ケチャップ 大さじ1/2杯
ピザ用チーズ 40g
バター 大さじ1/2杯
パセリ 適量
作り方
ご飯はざるに入れ、流水(分量外)で粘りをとるように洗ってから水気をきる。
めかじきは約5mm角に切る。
玉ねぎは皮をむき、人参は皮ごと、それぞれみじん切りにする。
パセリはみじん切りにする。
フライパンにバターを入れて中火で加熱し、2とおろしにんにくを入れ3分程度炒める。
5に3を加え、さらに5分程度炒め、1、カットトマト、牛乳を入れひと煮立ちさせる。
6にコンソメとケチャップを加え、強火で2分程度混ぜながら煮る。
7にピザ用チーズを加え、中火で溶けるまで煮る。
8を器に盛り4を散らす。