ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
焼く
かじきのコチュジャン照り焼き
かじきのコチュジャン照り焼き
しっかり甘辛味は、ごはんとの相性ぴったり。
焼く
15 分
210 kcal
(1人分換算)
105 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
白ねぎ 8㎝
コチュジャン 大さじ1と1/2杯
酒 大さじ1/2杯
はちみつ 小さじ2杯
しょうゆ 小さじ1杯
ごま油 大さじ1/2杯
作り方
ポリ袋にコチュジャン、酒、はちみつ、しょうゆを入れ軽く揉む。
1にめかじきを入れ、空気を抜いて口を閉じ、1時間程度冷蔵庫におく。
白ねぎは長さ半分に切ってから白髪ねぎにし、5分程度氷水(分量外)にさらして水気を切る。
フライパンにごま油を入れ、2を入れてふたをして、焦がさないように中火で片面を2分ずつ両面を焼く。
4を器に盛り、3をのせる。