ホーム焼くかじきのコチュジャン照り焼き

かじきのコチュジャン照り焼き

かじきのコチュジャン照り焼き

しっかり甘辛味は、ごはんとの相性ぴったり。

焼く焼く


15 分

210 kcal

(1人分換算)


105 回

材料(2人分)


  • めかじき  2切れ
  • 白ねぎ 8㎝
  • コチュジャン 大さじ1と1/2杯
  • 酒 大さじ1/2杯
  • はちみつ 小さじ2杯
  • しょうゆ 小さじ1杯
  • ごま油 大さじ1/2杯

作り方


  1. ポリ袋にコチュジャン、酒、はちみつ、しょうゆを入れ軽く揉む。
  2. 1にめかじきを入れ、空気を抜いて口を閉じ、1時間程度冷蔵庫におく。
  3. 白ねぎは長さ半分に切ってから白髪ねぎにし、5分程度氷水(分量外)にさらして水気を切る。
  4. フライパンにごま油を入れ、2を入れてふたをして、焦がさないように中火で片面を2分ずつ両面を焼く。
  5. 4を器に盛り、3をのせる。