ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
焼く
かじきのキムチチヂミ
かじきのキムチチヂミ
小さく焼いてお弁当に入れるのもおすすめです。
焼く
20 分
174 kcal
(1人分換算)
70 回
材料
(2人分)
めかじき 1/2切れ
白菜キムチ 12g
にら 2.5本
青ねぎ 1/2本
白ごま 適宜
シュレッドチーズ 7.5g
卵 1/2個
片栗粉 大さじ1杯
酒 少々
砂糖 小さじ1/2杯
しょうゆ 大さじ1杯
酢 大さじ1/2杯
ラー油 適宜
ごま油 大さじ1/2杯+少々
糸唐辛子 適宜
ベビーリーフ 適宜
作り方
めかじきは粗めに刻んでミンチ状にし、酒をふる。
にら、白菜キムチは1cmに切る。青ねぎは小口切りにする。
ボウルに1、2のにらと白菜キムチ、卵、シュレッドチーズ、卵、片栗粉を入れて混ぜる。
フライパンにごま油を入れて中火で加熱し、3をスプーン等ですくってお好みの大きさの円形に整える。
4の両面に焼き色がつくまでそれぞれ3〜4分焼き、最後にごま油を少し足してカリッとさせて火を止め、器に盛る。
ボウルに砂糖、しょうゆ、酢、ラー油、青ねぎ、白ごまを入れてよくまぜる。
5に糸唐辛子を添え、ベビーリーフ、6のタレを添える。