ホーム焼くかじきの梅マヨネーズ焼き

かじきの梅マヨネーズ焼き

かじきの梅マヨネーズ焼き

甘みと酸味のバランスがよい一品。

焼く焼く


15 分

252 kcal

(1人分換算)


110 回

材料(2人分)


  • めかじき  2切れ
  • はちみつ漬け梅干し 30g
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • ブロッコリースプラウト 適量
  • サラダ油 適量

作り方


  1. めかじきは十字に切り、水気をキッチンペーパーでふき取る。
  2. 梅干しはタネを取り除き果肉をちぎってボウルに入れ、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
  3. オーブントースターの鉄板の上にアルミホイルを敷き、サラダ油を塗る。
  4. 3に1を並べ、その上に等分した2をのせ、オーブントースターに入れて7分程度こんがりと焼く。
  5. 4を器に盛り、根を切り落したブロッコリースプラウトを添える。