ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
焼く
かじきのレモンガーリック焼き
かじきのレモンガーリック焼き
混ぜて焼くだけの簡単メニュー。冷えてもおいしくいただけます。
焼く
20 分
226 kcal
(1人分換算)
94 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
レモン 1個
にんにく 1片
塩 少々
こしょう 少々
溶かしバター 大さじ2杯
パセリ 適宜
レッドチリパウダー 小さじ1/2杯
ピンクペッパー 適宜
作り方
レモンを半量輪切りにし、残りはしぼる。にんにくはみじん切りにする。
オーブンの天板にオーブンシートを敷き、めかじきとレモンの輪切りを並べる。
ボウルに1のレモン汁とにんにく、溶かしバター、塩、こしょう、レッドチリパウダー、パセリ(少々)を入れて混ぜ、2にかける。
180度で予熱したオーブンで約15分、少し色づく程度に焼く。
4を器に盛り、天板に残ったソース、残りのパセリ、ピンクペッパーを添える。