ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
焼く
焼きアボカドのせめかじきステーキ
焼きアボカドのせめかじきステーキ
アボカドのクリーミーな味わいがめかじきと相性抜群です。
焼く
30 分
412 kcal
(1人分換算)
59 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
アボカド 1/2個
グリーンアスパラガス 2本
バター 大さじ1杯
しょうゆ 大さじ1杯
バルサミコ酢 大さじ1杯
はちみつ 大さじ1杯
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1と1/3杯
作り方
めかじきは4等分に切る。
アボカドは4等分に切り、両面に小麦粉を薄くつける。
グリーンアスパラガスは、ハカマの部分を取り除き、長さ半分に切る。
フライパンにサラダ油(小さじ1杯)を入れて中火で軽く熱し、3を入れて1分程度炒めて取り出す。
4のフライパンにサラダ油(大さじ1/2杯)を入れて中火で軽く熱し、1を入れて両面を2分程度ずつ焼いて取り出す。
5のフライパンにサラダ油(大さじ1/2杯)を入れて中火で軽く熱し、2を入れて両面に焼き色がつく程度に焼いて取り出す。
6のフライパンにバター、しょうゆ、バルサミコ酢、はちみつを入れ、中火で焦がさないよう混ぜながらとろみをつける。
器に5を盛り、その上に6をのせて7をかけ、4を添える。