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かじきのアヒージョ風
かじきのアヒージョ風
オイルをゆでたてのパスタに絡めるとペペロンチーノ風味に。
煮る
10 分
kcal
(1人分換算)
75 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
えび 6尾
マッシュルーム 3個
ブロッコリー 1/2株
にんにく 2片
唐辛子 2本
アンチョビペースト 2cm
白ワイン 大さじ2杯
塩 小さじ2/3杯
こしょう 少々
オリーブオイル 100cc
作り方
にんにくはみじん切りにし、唐辛子は種を取り除いて手でちぎる。
マッシュルームを縦半分に切り、ブロッコリー、めかじきはひと口大に切る。えびは殻をむき、背わたを取り除いて塩をふる。
小さなフライパン(直火可のグラタン皿など)にオリーブオイル、アンチョビペースト、1を入れて弱めの中火で約2分加熱する。
3に香りが立ち気泡が出たら、2の水分を拭き取り均等に並べ入れる。
4に再び気泡が出たら塩、こしょうを加えて味を整え、揺すりながら2分ほど煮る。