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ジャークめかじき
ジャークめかじき
たっぷりの野菜を添えていただくスパイシーな一品。
焼く
30 分
346 kcal
(1人分換算)
87 回
材料
(2人分)
めかじき 3切れ
玉ねぎ 1/2個
小ねぎ 2本
おろしにんにく 小さじ1杯
おろししょうが 大さじ1杯
小麦粉 適宜
はちみつ 小さじ1杯
ジャークスパイス 大さじ2杯
ライム 1個
オリーブオイル 少々
塩 少々
こしょう 少々
お好みの野菜 適宜
コリアンダー(葉) 少々
作り方
ライムは縦半分に切り、半量はくし切りにし、残りは果汁をしぼる。
めかじきに1の果汁をまぶし、20分以上おく。
玉ねぎ、小ねぎはそれぞれみじん切りにする。コリアンダーは刻む。
ポリ袋に3の玉ねぎの2/3と小ねぎ、ジャークスパイス、おろしにんにく、おろししょうが、はちみつ、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。
2の水気を拭きとり、小麦粉をまぶして4に入れ、ポリ袋の口を閉じて冷蔵庫で2時間〜半日ほどおく。
魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、5を片面焼く。
6を裏返し、ポリ袋の中の具を乗せてしっかりと色づくまで焼いて器に盛る。
ボウルに3の残りの玉ねぎ、コリアンダー、オリーブオイル、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
7にお好みの野菜と1のくし切りにしたライムを添え、7をのせる。