ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
焼く
かじきのハニーナッツかけ
かじきのハニーナッツかけ
はちみつとナッツをたっぷりかけた女子向けのめかじき料理。
焼く
10 分
289 kcal
(1人分換算)
56 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
ブロッコリー 1房
カシューナッツ 8粒
はちみつ 大さじ1杯
スライスアーモンド 10枚
塩 少々
こしょう 少々
ピンクペッパー 適宜
バター 大さじ1/2杯
作り方
めかじきは両面に塩、こしょうを振る。
ブロッコリーは沸騰した湯(分量外)で30秒程度ゆでて、水気をきり4等分に切る。
カシューナッツは細かく切り、フライパンで1分程度中火で乾煎りする。
耐熱容器に3とはちみつを入れ、電子レンジ(600W)で約20秒加熱する。
フライパンにバターを入れ中火で溶かし、1を入れ片面約2分ずつ両面を焼く。
5を食べやすい大きさにそぎ切りにして皿に盛りつけ、4をかける。
6の上にスライスアーモンド、お好みでピンクペッパーをかけ、2を添える。