ホーム焼くかじきのハニーナッツかけ

かじきのハニーナッツかけ

かじきのハニーナッツかけ

はちみつとナッツをたっぷりかけた女子向けのめかじき料理。

焼く焼く


10 分

289 kcal

(1人分換算)


56 回

材料(2人分)


  • めかじき 2切れ
  • ブロッコリー 1房
  • カシューナッツ 8粒
  • はちみつ 大さじ1杯
  • スライスアーモンド 10枚
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • ピンクペッパー 適宜
  • バター 大さじ1/2杯

作り方


  1. めかじきは両面に塩、こしょうを振る。
  2. ブロッコリーは沸騰した湯(分量外)で30秒程度ゆでて、水気をきり4等分に切る。
  3. カシューナッツは細かく切り、フライパンで1分程度中火で乾煎りする。
  4. 耐熱容器に3とはちみつを入れ、電子レンジ(600W)で約20秒加熱する。
  5. フライパンにバターを入れ中火で溶かし、1を入れ片面約2分ずつ両面を焼く。
  6. 5を食べやすい大きさにそぎ切りにして皿に盛りつけ、4をかける。
  7. 6の上にスライスアーモンド、お好みでピンクペッパーをかけ、2を添える。