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こくうまめかじき
こくうまめかじき
調味料に漬けるだけの時短メニュー。お弁当にもおすすめです。
焼く
10 分
272 kcal
(1人分換算)
122 回
材料
(2人分)
めかじき 3切れ
レモン 1/4個
ミニトマト 適宜
めんつゆ(3倍希釈) 大さじ1杯
マヨネーズ 大さじ1杯
酒 大さじ1杯
砂糖 小さじ1/2杯
おろしにんにく 小さじ2杯
片栗粉 小さじ2杯
ごま油 小さじ1/2杯
サニーレタス 適宜
作り方
めかじきはひと口大に切る。レモンはくし切りにする。
ポリ袋に1のめかじきを入れ、めんつゆ、マヨネーズ、酒、砂糖、おろしにんにくを加えてよくもむ。
2を冷蔵庫で10分以上おき、取り出して片栗粉を軽く振る。
フライパンにごま油を入れて中火で加熱し、焦げないように両面を2〜3分ずつ焼く。
4を器に盛り、サニーレタス、ミニトマト、1のレモンを添える。