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かじきのサルティンボッカ風
かじきのサルティンボッカ風
セージの香りとめかじきが相性抜群。
焼く
20 分
368 kcal
(1人分換算)
63 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
生ハム 4枚
セージの葉(またはバジル) 4枚
とけるスライスチーズ 2〜3枚
ミニトマト 6個
チャービル 適宜
赤ワインビネガー 30cc
赤ワイン 15cc
バター 20g
はちみつ 小さじ1杯
小麦粉 適宜
塩 少々
こしょう 少々
作り方
めかじきはラップをのせ、めん棒で伸ばし5mmほどの厚みにする。ミニトマトは4等分に切る。
1に軽く塩、こしょうを振り、2〜3等分する。
スライスチーズを2のめかじきの幅に合わせて切ってのせる。
3にセージを乗せ、生ハムで包み小麦粉を軽く振る。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、4を入れてチーズが溶けるまで両面焼き、器に盛る。
フライパンを軽く拭き取り、赤ワインビネガー、赤ワイン、はちみつ、バターを入れて煮詰め、5にかける。
6に1のミニトマトを添える。