ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
焼く
かじき焼うどん
かじき焼うどん
ランチにぴったり。めかじきの簡単ワンディッシュメニュー。
焼く
15 分
491 kcal
(1人分換算)
85 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
冷凍うどん 2袋
キャベツ 2枚
人参 3cm
スナップエンドウ 4本
うずらの卵(水煮) 4個
片栗粉 大さじ1/2杯
鶏がらスープの素 小さじ2杯
オイスターソース 大さじ2杯
しょうゆ 小さじ2杯
塩 少々
こしょう 少々
ごま油 大さじ1杯
作り方
めかじきはひと口大に切り、片栗粉を全体にまぶす。
キャベツはひと口大に切る。
人参は皮をむかず幅2mm程度の半月切りにする。
スナップエンドウは両側の筋を取り除き、斜め半分に切る。
冷凍うどんはパッケージの表示通りに加熱する。
フライパンにごま油(大さじ1/2杯)を入れて強火で熱し、1を入れて1分程度炒めてから取り出す。
フライパンに残りのごま油と2、3、4、うずらの卵を入れ、強火で2分程度炒める。
7に5と鶏がらスープの素、オイスターソース、しょうゆ、塩、こしょうを入れて強火で2分程度炒める。
8を器に盛り、6をのせる。