ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
焼く
かじきのホルモン風味焼き
かじきのホルモン風味焼き
タレに漬け込んでおき、サッと焼くだけのスピードメニュー。
焼く
10 分
280 kcal
(1人分換算)
82 回
材料
(2人分)
めかじき 3切れ
小ねぎ 少々
白ごま 少々
おろしにんにく 小さじ1/2杯
オイスターソース 大さじ1杯
みそ 小さじ2杯
みりん 大さじ1杯
しょうゆ 大さじ1杯
マヨネーズ 大さじ1杯
ごま油 適宜
作り方
めかじきは、軽く水気を拭き取り、やや大きめのひと口大に切る。小ねぎは小口切りにする。
ポリ袋におろしにんにく、オイスターソース、みそ、みりん、しょうゆ、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
2に1のめかじきを入れ、15分以上つける。
フライパンにごま油を入れて中火で加熱し、3を両面軽く焼き色がつくまで2〜3分ずつ焼く。
4を器に盛り、小ねぎと白ごまをかける。