ホーム焼くかじきサンドステーキ

かじきサンドステーキ

かじきサンドステーキ

チーズやトマトを挟んだ、見た目もおしゃれな一品。

焼く焼く


30 分

271 kcal

(1人分換算)


59 回

材料(2人分)


  • めかじき  2切れ
  • トマト(1cmの輪切り) 1枚
  • ピザ用チーズ 30g
  • ブロッコリー 小房4個
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • 塩 適量
  • ドライガーリック顆粒 適量
  • ドライバジル 適量
  • 粗びき黒こしょう 適量

作り方


  1. めかじきは半分の厚みに切り分ける。
  2. 1の両面に塩、ドライガーリック、ドライバジル、粗びき黒こしょうを振り、5分ほどおく。
  3. ブロッコリーは沸騰した湯(分量外)に入れ、強火で1分30秒ほどゆで、ざるにあける。
  4. トマトの輪切りは半分に切る。
  5. フライパンにオリーブオイルを入れ、2を入れて中火で片面2〜3分ずつ、両面を焼く。
  6. オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、4とピザ用チーズを挟んだ5を2組作って並べる。
  7. オーブントースターに6を入れ、5分ほど加熱し、ピザ用チーズが溶けたら器に盛る。
  8. 7に3を添える。