ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
焼く
かじきサンドステーキ
かじきサンドステーキ
チーズやトマトを挟んだ、見た目もおしゃれな一品。
焼く
30 分
271 kcal
(1人分換算)
59 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
トマト(1cmの輪切り) 1枚
ピザ用チーズ 30g
ブロッコリー 小房4個
オリーブオイル 大さじ1杯
塩 適量
ドライガーリック顆粒 適量
ドライバジル 適量
粗びき黒こしょう 適量
作り方
めかじきは半分の厚みに切り分ける。
1の両面に塩、ドライガーリック、ドライバジル、粗びき黒こしょうを振り、5分ほどおく。
ブロッコリーは沸騰した湯(分量外)に入れ、強火で1分30秒ほどゆで、ざるにあける。
トマトの輪切りは半分に切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ、2を入れて中火で片面2〜3分ずつ、両面を焼く。
オーブントースターの天板にアルミ箔を敷き、4とピザ用チーズを挟んだ5を2組作って並べる。
オーブントースターに6を入れ、5分ほど加熱し、ピザ用チーズが溶けたら器に盛る。
7に3を添える。