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かじきのパスタネスト
かじきのパスタネスト
マフィンやカップケーキの型で丸く整えるときれいに仕上がります。
パスタ
40 分
kcal
(1人分換算)
85 回
材料
(2人分)
めかじき 1/2切れ
パスタ(フェデリーニなど細めのもの) 50g
ベーコン 1/2枚
粉チーズ 大さじ1.5杯
パスタソース(市販) 1/2袋
ミニトマト 1個
バジル 適量
オリーブオイル 大さじ1杯
モッツァレラチーズ(チェリータイプ) 4個
作り方
めかじきは1cm角に切る。ミニトマトは4等分に切り、ベーコンは幅3mm程度の細切りにする。
バジルは手で細かくちぎる。パスタソースは熱湯(分量外)で温める。
パスタはパッケージの通りにゆで、ゆであがる1分ほど前に1のめかじきを入れてサッと火を通す。
ボウルに1のベーコン、2のパスタソース、3のパスタとめかじき、ベーコン、オリーブオイル、粉チーズを入れて混ぜる。
オーブンを190度に予熱する。
型に4を入れて中央にくぼみを作り、モッツァレラチーズとミニトマトをのせる。
6を5のオーブンに入れ、約20分焼く。
7の粗熱が取れたら型から外して器に盛り、2のバジルを添える。