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かじきのしょうがバター炒め
かじきのしょうがバター炒め
サッと炒めるだけの簡単料理。しっかりと味がついているのでお弁当にもオススメです。
炒める
10 分
kcal
(1人分換算)
402 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
ピーマン 1個
エリンギ 1本
おろししょうが 小さじ1/2杯
おろしにんにく 小さじ1/2杯
バター 5g
サラダ油 大さじ1杯
しょうゆ 小さじ2杯
塩 少々
こしょう 少々
作り方
ピーマン、エリンギはひと口大に切る。
めかじきはひと口大のそぎ切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1を入れて2〜3分炒める。塩・こしょうを振り、いったん取り出す。
3のフライパンに2を入れ、両面白っぽくなってきたら3を戻す。
4にバター、おろししょうが、おろしにんにくを入れ、香りが出てきたらサッと混ぜ、しょうゆを回し入れる。
火力をやや強めて5の水分を軽く飛ばし、器に盛る。