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かじきのナゲット
かじきのナゲット
チキンナゲットとはまた違う味わいが楽しめます。
揚げる
15 分
kcal
(1人分換算)
130 回
材料
(2人分)
めかじき 3切れ
小麦粉 大さじ3杯
溶き卵 1個
おろしにんにく 小さじ1/2杯
プチトマト 適量
サラダ菜 適量
塩 少々
こしょう 少々
酒 少々
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1杯
ケチャップ 適宜
粒マスタード 適宜
サラダ油 適量
作り方
めかじきはフードプロセッサなどを使って粗く刻む。
1におろしにんにく、溶き卵、鶏ガラスープの素、酒、塩、こしょうを加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
バットなど平らな器に小麦粉を敷き、2を均等に広げる。
3に小麦粉を軽く混ぜ込みながら、スプーンなどでナゲット型に成型する。表面にも小麦粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を1cmほど入れ、弱めの中火で加熱する。
4を5に落とし入れ、形を整えながら両面色づくまで揚げ焼きにし、油を切る。
6を器に盛り、サラダ菜とプチトマトを添える。お好みでケチャップや粒マスタードをつけていただく。