ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
パスタ
かじきの三つ葉和風パスタ
かじきの三つ葉和風パスタ
三つ葉の風味を、味わいのアクセントに。
パスタ
20 分
595 kcal
(1人分換算)
15 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
パスタ 200g
三つ葉 12g
おろしにんにく 小さじ1/2杯
赤唐辛子 2本
塩 少々
しょうゆ 大さじ1杯
サラダ油 大さじ1杯
作り方
めかじきは食べやすい大きさに切る。
フライパンを中火で加熱し、サラダ油、おろしにんにく、赤唐辛子、1を入れる。
1の両面を色が変わるくらいに焼き、ふたをして弱火で2〜3分焼く。
三つ葉は根の部分を切り落とし、長さ3cm程度に切ってから水にさらし、水気をきる。
パスタはたっぷりの湯(分量外)に塩とともに加え、パッケージの表示時間どおりにゆでて湯切りする。
4を3に加え、しょうゆを加えて全体を混ぜ合わせる。
6を器に盛リ、4を彩りよく添える。