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かじきの三つ葉和風パスタ

かじきの三つ葉和風パスタ

三つ葉の風味を、味わいのアクセントに。

パスタパスタ


20 分

595 kcal

(1人分換算)


15 回

材料(2人分)


  • めかじき 2切れ
  • パスタ 200g
  • 三つ葉 12g
  • おろしにんにく 小さじ1/2杯
  • 赤唐辛子 2本
  • 塩 少々
  • しょうゆ 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯

作り方


  1. めかじきは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンを中火で加熱し、サラダ油、おろしにんにく、赤唐辛子、1を入れる。
  3. 1の両面を色が変わるくらいに焼き、ふたをして弱火で2〜3分焼く。
  4. 三つ葉は根の部分を切り落とし、長さ3cm程度に切ってから水にさらし、水気をきる。
  5. パスタはたっぷりの湯(分量外)に塩とともに加え、パッケージの表示時間どおりにゆでて湯切りする。
  6. 4を3に加え、しょうゆを加えて全体を混ぜ合わせる。
  7. 6を器に盛リ、4を彩りよく添える。