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タンドリーかじき
タンドリーかじき
カレーの風味で食欲UP!つけ込むだけであとは焼くだけ。
焼く
10 分
351 kcal
(1人分換算)
865 回
材料
(2人分)
めかじき 3切れ
プレーンヨーグルト 大さじ6杯
ミニトマト 4個
ベビーリーフ 適量
レモン 1切れ
カレー粉 小さじ2杯
チリパウダー 小さじ1杯
にんにく 2片
しょうが 1片
レモン汁 大さじ1杯
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 大さじ2杯
作り方
めかじきはひと口大に切り、水分をキッチンペーパーなどで軽く拭く。にんにく、しょうがはすりおろす。
ビニール袋にプレーンヨーグルト、カレー粉、チリパウダー、塩、こしょう、レモン汁、にんにく、しょうがを入れる。
1のカジキを入れて袋全体を軽くもみ、平らにして冷蔵庫で半日以上置いて味をなじませる。
3の水分を軽く拭きとる。
フライパンにサラダ油を入れ、強めの中火で加熱し、4を入れ軽く焦げ目がつくまで焼く。
ミニトマトは半分に切る。
4を器に盛り、ベビーリーフと5のミニトマト、レモンを添える。