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めかじきのしょうが焼き
めかじきのしょうが焼き
魚と野菜の栄養が同時に摂れる、フライパンひとつで手早くできるメニュー。
焼く
10 分
321 kcal
(1人分換算)
391 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
おろししょうが 1片分
みりん 大さじ2杯
酒 大さじ2杯
しょうゆ 大さじ2杯
サラダ油 大さじ1杯 + 小さじ1杯
作り方
玉ねぎは厚めにスライスし、ピーマンは縦長に切って長さを揃える。
おろししょうがにみりん・酒・しょうゆを加えてたれを作る。
フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱し、玉ねぎとピーマンを軽く炒める。
3をいったん取り出し、同じフライパンにサラダ油を小さじ1杯足してめかじきを焼く。
少し焦げ目がついたらめかじきを裏返して、2と3を加え強火で水分を飛ばし、器に盛る。