ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
パスタ
めかじきとにんにくの和風パスタ
めかじきとにんにくの和風パスタ
にんにくとしょうゆの風味でさっぱりと仕上げました。
パスタ
20 分
689 kcal
(1人分換算)
80 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
パスタ(1.6mm) 200g
水菜 1束
にんにく 1片
酒 大さじ2杯
しょうゆ 大さじ2杯
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ3杯
作り方
めかじきはひと口大に切り、塩、こしょうを振る。
にんにくは厚さ3mmほどの輪切りにし、芯は取り除く。
水菜は根元の部分を切り落とし、長さ3cmほどに切る。
フライパンでオリーブオイルと2を熱し、にんにくに焼き色が付いたら取り出す。
1を4のフライパンに入れ、中火で2~3分火が通るまで焼き、酒としょうゆを加えてひと煮立ちさせて火を止める。
パスタは塩(分量外/少々)を加えた湯(分量外)でパッケージの表示通りにゆで、5とあえて器に盛り、3をのせる。