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めかじきとにんにくの和風パスタ

めかじきとにんにくの和風パスタ

にんにくとしょうゆの風味でさっぱりと仕上げました。

パスタパスタ


20 分

689 kcal

(1人分換算)


80 回

材料(2人分)


  • めかじき  2切れ
  • パスタ(1.6mm) 200g
  • 水菜 1束
  • にんにく 1片
  • 酒 大さじ2杯
  • しょうゆ 大さじ2杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ3杯

作り方


  1. めかじきはひと口大に切り、塩、こしょうを振る。
  2. にんにくは厚さ3mmほどの輪切りにし、芯は取り除く。
  3. 水菜は根元の部分を切り落とし、長さ3cmほどに切る。
  4. フライパンでオリーブオイルと2を熱し、にんにくに焼き色が付いたら取り出す。
  5. 1を4のフライパンに入れ、中火で2~3分火が通るまで焼き、酒としょうゆを加えてひと煮立ちさせて火を止める。
  6. パスタは塩(分量外/少々)を加えた湯(分量外)でパッケージの表示通りにゆで、5とあえて器に盛り、3をのせる。