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かじきのフィッシュケーキ
かじきのフィッシュケーキ
メカジキとじゃがいもで作る、新感覚の一品。
焼く
20 分
309 kcal
(1人分換算)
18 回
材料
(2人分)
めかじき 1切れ
じゃがいも 2個
溶き卵 1/3個
牛乳 大さじ1杯
パセリ(みじん切り) 大さじ1杯
パン粉 1/2カップ
塩 少々
こしょう 少々
ベビーリーフ 20g
サラダ油 適量
作り方
じゃがいもは皮をむき、耐熱皿にのせて軽くラップをかけ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
めかじきの水気をふき取り、テフロン加工のフライパンで中火で両面を焼き、色が変わったらふたをして弱火で2~3分焼いて火を通す。
ベビーリーフは冷水にさらしてから水気をきる。
1が手で持てるくらいの熱さになったら皮をむき、ボウルに入れてフォークなどで潰す。
2も3と同じボウルに入れ、フォークなどでほぐし、パセリ、溶き卵、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜる。
4を4等分して丸めてから押さえて平らにし、パン粉をつける。
フライパンにサラダ油を1cm程度の深さになるように入れて熱し、片面1~2分ずつ中火で焼く。
ベビーリーフとともに器に盛る。