ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
パスタ
かじきとしそドレのパスタサラダ
かじきとしそドレのパスタサラダ
一晩寝かせて作る手作りの万能青じそドレッシングをかけて。
パスタ
15 分
389 kcal
(1人分換算)
73 回
材料
(2人分)
めかじき 1と1/2切れ
青じそ 20枚
ミックスサラダ 適宜
ベビーリーフ 適宜
卵(ゆで) 1個
パスタ 160g
砂糖 大さじ1杯
酢 大さじ1杯
おろしにんにく 小さじ1杯
しょうゆ 大さじ3杯
オリーブオイル 120cc
白ごま 適宜
かつおぶし 適宜
作り方
青じそはみじん切りにし、水にサッとさらして水気を切る。
密閉容器に酢、おろしにんにく、しょうゆ、オリーブオイル、白ごまを入れてよく混ぜ、1を入れて冷蔵庫で一晩おく。
めかじきは約1cm角に切り、ゆで卵は半分に切る。
3のめかじきを耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、氷水(分量外)で冷まして水気を切る。
パスタをパッケージの表示時間通りゆで、流水で洗って水気を切り、器に盛る。
5に3のゆで卵、4、ミックスサラダ、ベビーリーフ、かつおぶしをのせ、2をかける。