ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
パスタ
めかじきのジェノベーゼパスタ
めかじきのジェノベーゼパスタ
風味豊かなジェノベーゼソースにメカジキを合わせ、より濃厚な味わいに。
パスタ
20 分
674 kcal
(1人分換算)
41 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
パスタ 200g
ミニトマト 8個
ジェノベーゼソース 56g
オリーブオイル 大さじ2杯
塩 少々
こしょう 少々
バジルの葉 適宜
作り方
めかじきはひと口大に切り、塩、こしょうを振る。ミニトマトは縦に2等分する。
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、1のめかじきを3分ほど炒める。
パスタはパッケージの表示どおりにゆでる。
2に表示時間通りに茹でたパスタとジェノベーゼソースを加え、全体を1〜2分炒め合わせる。
4を器に盛り、半分に切ったミニトマトとバジルの葉を飾る。