ホームパスタめかじきのジェノベーゼパスタ

めかじきのジェノベーゼパスタ

めかじきのジェノベーゼパスタ

風味豊かなジェノベーゼソースにメカジキを合わせ、より濃厚な味わいに。

パスタパスタ


20 分

674 kcal

(1人分換算)


41 回

材料(2人分)


  • めかじき  2切れ
  • パスタ 200g
  • ミニトマト 8個
  • ジェノベーゼソース 56g
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • バジルの葉 適宜


作り方


  1. めかじきはひと口大に切り、塩、こしょうを振る。ミニトマトは縦に2等分する。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、1のめかじきを3分ほど炒める。
  3. パスタはパッケージの表示どおりにゆでる。
  4. 2に表示時間通りに茹でたパスタとジェノベーゼソースを加え、全体を1〜2分炒め合わせる。
  5. 4を器に盛り、半分に切ったミニトマトとバジルの葉を飾る。