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かじきのカルトッチョパスタ
かじきのカルトッチョパスタ
「カルトッチョ」とは紙包み焼きのことです。魚介の旨味をぎゅっと包み込んだ一品です。
パスタ
30 分
kcal
(1人分換算)
59 回
材料
(2人分)
めかじき 1切れ
えび 4尾
ムール貝 4個
赤唐辛子 1本
にんにく 1片
ズッキーニ 1/2本
パスタ 160g
白ワイン 1/4カップ+大さじ1杯
塩 適宜
こしょう 少々
イタリアンパセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ3杯
クッキングペーパー(30cm×60cm) 2枚
作り方
めかじきはひと口大に切る。
にんにくはみじん切り、ズッキーニは半月切りにする。
1とえび、ムール貝を白ワイン(大さじ1杯)につける。
クッキングペーパーを半分に折り、広げて平な器にのせる。
パスタはたっぷりの湯でパッケージの表示より2分短めにゆでる。ゆで汁は少し残す。
フライパンに2のにんにく、オリーブオイルを入れて中火で加熱し、赤唐辛子を加える。
6に水気を切った3を入れ、白ワイン(1/4カップ)を加え、軽く火を通し、塩、こしょうを振る。
4の半分に折って広げた片面の中央に5のパスタとゆで汁(少々)と7をのせて閉じ、開いている3辺を2回程度折り込む。さらに4つの角を下側に1回折り込む。
8をフライパンに入れて、蓋をして中火で5分程度加熱する。紙が膨らんできたら、1分ほど蒸らし、ハサミなどでカットをして広げ、イタリアンパセリを散らす。