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かじきとアボカドのナッツあえ
かじきとアボカドのナッツあえ
クリームチーズやマッシュルームを入れても美味。
蒸す
20 分
kcal
(1人分換算)
82 回
材料
(2人分)
めかじき 1切れ
アボカド 1個
ミニトマト 5個
ミックスナッツ 18g
バルサミコ酢 大さじ1杯
オリーブオイル 大さじ2杯
はちみつ 小さじ2杯
レモン汁 小さじ2杯
塩 少々
こしょう 少々
白ワイン 少々
作り方
ミックスナッツは粗く刻む。
めかじきは約1cm角に切り、耐熱容器に入れる。白ワインをふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
ミニトマトはヘタを取り除いて1/4に切り、アボカドは約1cm角に切る。
ボウルにバルサミコ酢、オリーブオイル、はちみつ、レモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、1を加える。
4に2と3を加えてよくあえ、器に盛る。