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ひき肉風かじきのヘルシーパスタ
ひき肉風かじきのヘルシーパスタ
生パスタでつくるとモチモチ感が増すのでおすすめです。
パスタ
30 分
481 kcal
(1人分換算)
181 回
材料
(2人分)
めかじき 3切れ
パスタ 200g
マッシュルーム(白) 2個
にんにく 1片
長ねぎ 1本
小ねぎ 少々
おろししょうが 小さじ1/2杯
鶏がらスープの素 小さじ1杯
白ワイン 大さじ2杯
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2杯
作り方
にんにく、マッシュルームはそれぞれみじん切りにし、めかじきは包丁で細かくたたく。
長ねぎは長さ10cmほどを白髪ねぎにし、残りはみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。
フライパンにオリーブオイルと1のにんにくを入れて中火で加熱する。
3に1のめかじきを入れてサッと混ぜ、2の長ねぎのみじん切りとおろししょうが、1のマッシュルームを入れ、白ワインを加えてひと煮立ちさせる。
4に鶏がらスープの素を加え、塩、こしょうで味を整える。
パスタはパッケージの表示通りにゆでる。水気を切り、5に入れて絡める。
6を器に盛り、2の白髪ねぎと小ねぎを散らす。