ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
パスタ
めかじきと大根おろしのパスタ
めかじきと大根おろしのパスタ
和風でさっぱりと食べられます。
パスタ
15 分
680 kcal
(1人分換算)
3 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
大根 4cm
パスタ 200g
小ねぎ 2本
しょうゆ 大さじ2杯
酒 大さじ2杯
みりん 大さじ2杯
ごま油 大さじ2杯
作り方
めかじきはひと口大に切る。
大根はすりおろし、小ねぎは小口切りにする。
フライパンにごま油を入れて中火で加熱し、1を入れてほぐしながら炒め、しょうゆ、酒、みりんを加える。
塩を加えた湯(分量外)で表示時間通りにゆでたパスタを3に加えてあえる。
4を器に盛り、2をのせる。