ホームパスタめかじきと大根おろしのパスタ

めかじきと大根おろしのパスタ

めかじきと大根おろしのパスタ

和風でさっぱりと食べられます。

パスタパスタ


15 分

680 kcal

(1人分換算)


3 回

材料(2人分)


  • めかじき  2切れ
  • 大根 4cm
  • パスタ 200g
  • 小ねぎ 2本
  • しょうゆ 大さじ2杯
  • 酒 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • ごま油 大さじ2杯

作り方


  1. めかじきはひと口大に切る。
  2. 大根はすりおろし、小ねぎは小口切りにする。
  3. フライパンにごま油を入れて中火で加熱し、1を入れてほぐしながら炒め、しょうゆ、酒、みりんを加える。
  4. 塩を加えた湯(分量外)で表示時間通りにゆでたパスタを3に加えてあえる。
  5. 4を器に盛り、2をのせる。