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かじきのエスニックソテー

かじきのエスニックソテー

クミンパウダーはカレー粉でも代用できます。

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20 分

kcal

(1人分換算)


85 回

材料(2人分)


  • めかじき  1切れ
  • じゃがいも 2個
  • パプリカ 1/2個
  • パクチー 適宜
  • おろしにんにく 小さじ1杯
  • 白だし 小さじ2杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • クミンパウダー 少々
  • オリーブオイル 大さじ2杯

作り方


  1. めかじきはひと口大に切り、白だしに2〜3分つけて水気を拭き取る。
  2. パクチーは飾り用に葉の部分を少し取り分け、茎ごとみじん切りにする。パプリカはひと口大に切る。
  3. じゃがいもはくし切りにし、水(分量外)に軽くさらして耐熱皿におく。
  4. 3にラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  5. フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて中火で加熱し、4を加えて炒める。
  6. 5に1と2とこしょう、クミンパウダーを加えてサッと炒め、器に盛る。
  7. 6に2で取り分けたパクチーの葉を添える。