ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
炒める
かじきのエスニックソテー
かじきのエスニックソテー
クミンパウダーはカレー粉でも代用できます。
炒める
20 分
kcal
(1人分換算)
85 回
材料
(2人分)
めかじき 1切れ
じゃがいも 2個
パプリカ 1/2個
パクチー 適宜
おろしにんにく 小さじ1杯
白だし 小さじ2杯
塩 少々
こしょう 少々
クミンパウダー 少々
オリーブオイル 大さじ2杯
作り方
めかじきはひと口大に切り、白だしに2〜3分つけて水気を拭き取る。
パクチーは飾り用に葉の部分を少し取り分け、茎ごとみじん切りにする。パプリカはひと口大に切る。
じゃがいもはくし切りにし、水(分量外)に軽くさらして耐熱皿におく。
3にラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れて中火で加熱し、4を加えて炒める。
5に1と2とこしょう、クミンパウダーを加えてサッと炒め、器に盛る。
6に2で取り分けたパクチーの葉を添える。