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かじきのアンチョビソースがけ
かじきのアンチョビソースがけ
アンチョビソースはカナッペなどにもアレンジ可能
蒸す
20 分
kcal
(1人分換算)
79 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
カリフラワー 250g
アンチョビ 6g
ミニトマト 4個
イタリアンパセリ 5g
ブラックオリーブ 適量
オリーブオイル 大さじ1杯
にんにく 1片
塩 少々
こしょう 少々
赤唐辛子 1本
白ワイン 大さじ1と1/2杯
作り方
めかじき、カリフラワーはそれぞれひと口大に切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分程度加熱する。
ブラックオリーブ、ミニトマト、イタリアンパセリはそれぞれみじん切りにする。
フライパンにみじん切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れて中火で加熱する。
にんにくの香りがでてきたら赤唐辛子、アンチョビをつぶしながら加えてよく混ぜる。
4に2のミニトマトとブラックオリーブを入れ、少ししんなりとするまで炒め、塩、こしょうを振って味を整える。
2のイタリアンパセリを入れてサッと混ぜ、火を止める。
器に1を盛り、5のソースをかける。