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めかじきのカレッティエラ
めかじきのカレッティエラ
ソースによく絡む太麺がおすすめです。
パスタ
20 分
kcal
(1人分換算)
13 回
材料
(2人分)
めかじき 1切れ
イタリアンパセリ 少々
トマト水煮(缶詰) 1/2缶
赤唐辛子 1本
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ2杯
エクストラバージンオリーブオイル 少々
塩 大さじ2杯+小さじ1/3杯
パスタ(ブカティーニ) 200g
作り方
めかじき、にんにく、イタリアンパセリは、みじん切りにする。
塩(大さじ2杯)を加えた熱湯でパスタをパッケージの表示より1分ほど短めにゆでる。
フライパンにオリーブオイルと1のにんにくを入れて中火で加熱し、香りが出たら赤唐辛子と1のめかじきを入れ、色づくまで炒める。
3に1のイタリアンパセリの半分を入れ、サッと炒める。
4にトマト水煮を入れて3分ほど煮詰め、火を止めてゆで汁(50cc程度)と塩(小さじ1/3杯)を入れて軽く混ぜる。
5に2のパスタを加え、よく絡めて器に盛る。エクストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、残りのイタリアンパセリを散らす。