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めかじきココナッツカレー煮
めかじきココナッツカレー煮
香りと風味が食欲をそそります。
煮る
15 分
238 kcal
(1人分換算)
7 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
かぼちゃ 50g
ココナッツミルク 70g
カレー粉 小さじ1/2杯
ブイヨン(顆粒) 小さじ1/2杯
おろしにんにく 小さじ1/4杯
おろししょうが 小さじ1/4杯
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 小さじ1杯
水 70cc
作り方
めかじきはひと口大に切る。
かぼちゃは種とワタを取り除き、皮をところどころむいてひと口大に切る。
フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱し、1を入れて表面の色が変わるまで炒める。
2と、おろしにんにく、おろししょうが、カレー粉を入れて軽く炒めたら、水とブイヨンを加え、沸騰したら火を弱めて8分程度煮る。
4にココナッツミルクを加えてやや火を強め、汁気を飛ばしながらさらに3分程度煮て、器に盛る。