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簡単かじき蒸し餃子
簡単かじき蒸し餃子
彩り野菜で旨味を包んだ手軽な一品です。
蒸す
15 分
253 kcal
(1人分換算)
63 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
人参 4cm
チンゲン菜 5枚
餃子の皮 10枚
塩 少々
こしょう 少々
ポン酢 大さじ2杯
作り方
めかじきは短冊切りにし、塩、こしょうを振る。
人参は細切りにする。
チンゲン菜は茎と葉に分け、葉は縦2等分し、茎は細切りにする。
1と2、3の茎をチンゲン菜の葉で包み、餃子の皮にのせて半分に折る。
蒸気の上がった蒸し器にクッキングシートを敷いて4を入れ、強めの中火で10分程度蒸す。
5を器に盛り、ポン酢をつけていただく。