ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
炒める
かじきとアボカドの中華炒め
かじきとアボカドの中華炒め
アボカドのとろりとした食感とオイスターソースの相性がよい一品です。
炒める
15 分
291 kcal
(1人分換算)
51 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
アボカド 1個
おろしにんにく 小さじ1/3杯
おろししょうが 小さじ1/3杯
オイスターソース 小さじ2杯
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 小さじ1杯
作り方
めかじきはひと口大に切る。
アボカドは横半分に包丁を1回転切り込みを入れる。手で回しながら半分を種から外し、包丁の刃元などを使って種を取る。実はスプーンで皮から取り出し、ひと口大に切る。
フライパンにサラダ油を入れて中火で加熱し、1、おろししょうが、おろしにんにくを入れ、1の表面の色が変わるくらいまで炒める。
3に2と、オイスターソースを入れて1分程度炒め、塩、こしょうで味をととのえる。