ホームパスタかじきとラディッシュのパスタ

かじきとラディッシュのパスタ

かじきとラディッシュのパスタ

簡単に作れる、彩りの良い一品です。

パスタパスタ


15 分

560 kcal

(1人分換算)


11 回

材料(2人分)


  • めかじき  2切れ
  • パスタ 200g
  • ラディッシュ 4個
  • 豆苗 30g
  • にんにく 1片
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • バター 小さじ2杯


作り方


  1. めかじきはひと口大に切り、塩、こしょうを振る。
  2. ラディッシュは葉を刻み、根はスライスする。豆苗は荒く刻む。
  3. ボウルに2、塩、こしょうを入れる。
  4. にんにくは芯を取り除き、粗く刻む。
  5. 塩を加えた湯(分量外)にパスタを入れ、表示時間通りにゆでる。
  6. フライパンにオリーブオイル・バターと4を入れて中火で加熱し、1を加えて両面に焼き目をつける。
  7. 6のフライパンに5を加え、フライパンをあおりながらあえる。
  8. 7を3のボウルに入れて軽く混ぜ、器に盛る。