ジャンル別レシピ
炒める
焼く
煮る
蒸す
揚げる
パスタ
カジキの種類
カジキの栄養
ホーム
パスタ
かじきとラディッシュのパスタ
かじきとラディッシュのパスタ
簡単に作れる、彩りの良い一品です。
パスタ
15 分
560 kcal
(1人分換算)
11 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
パスタ 200g
ラディッシュ 4個
豆苗 30g
にんにく 1片
塩 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2杯
バター 小さじ2杯
作り方
めかじきはひと口大に切り、塩、こしょうを振る。
ラディッシュは葉を刻み、根はスライスする。豆苗は荒く刻む。
ボウルに2、塩、こしょうを入れる。
にんにくは芯を取り除き、粗く刻む。
塩を加えた湯(分量外)にパスタを入れ、表示時間通りにゆでる。
フライパンにオリーブオイル・バターと4を入れて中火で加熱し、1を加えて両面に焼き目をつける。
6のフライパンに5を加え、フライパンをあおりながらあえる。
7を3のボウルに入れて軽く混ぜ、器に盛る。