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めかじきのロゼクリームパスタ
めかじきのロゼクリームパスタ
ソースが絡みやすいショートパスタがおすすめ。
パスタ
20 分
kcal
(1人分換算)
12 回
材料
(2人分)
めかじき 2切れ
玉ねぎ 1/2個
厚切りベーコン 100g
にんにく 2片
生クリーム 1/2カップ
牛乳 1/2カップ
コチュジャン 大さじ1杯
オイスターソース 大さじ1/2杯
砂糖 小さじ1杯
チーズ 30g
黒こしょう 適宜
ブロッコリー 100g
フジッリ(ショートパスタ) 180g
パセリ 少々
オリーブオイル 大さじ2杯
塩 少々
作り方
めかじきはひと口大に切る。玉ねぎ、にんにくはそれぞれみじん切りにする。
ブロッコリーはひと口大よりやや小さめに切る。
鍋に湯を沸かし、塩を入れてフジッリをパッケージ通りにゆでる。途中で1のブロッコリーを加えていっしょにゆでる。
フライパンにオリーブオイル、1のにんにくを入れて中火で加熱し、1のめかじきを両面サッと焼いていったん取り出す。
3のフライパンに1の玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらベーコン、生クリーム、牛乳を加える。
4のソースがふつふつとしてきたら、砂糖、コチュジャン、オイスターソースを加えて混ぜ、ピザ用チーズを入れる。
2を湯切りにして5を加え、3を戻してよくあえる。
器に盛り、1のパセリと黒こしょうをかける。