クリームチーズ、バジルの風味と野菜の食感がバツグン。ファルファーレ入りでボリュームもあります。

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20分

材料(2人分)

  • メカジキ 2切れ
  • バジルソース 大さじ5杯
  • プチトマト 5個
  • 卵 1個
  • ファルファーレ(パスタ) 100g
  • クリームチーズ 30g
  • レモン汁 少々
  • アボカド 1個
  • セロリ 1/2本
  • きゅうり 1/2本
  • ブロッコリー 小房2個分
  • 白ワイン 大さじ1杯
  • 松の実 大さじ2杯
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • ワインビネガー 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • オリーブオイル 大さじ1杯
  • レモン汁 大さじ1杯

作り方

  1. カジキは2cm角に切り、塩、こしょう、白ワインをふって10分ほどおく。
  2. 1を蒸し器などで2~3分蒸す。
  3. アボカドは2cm角に切り、レモン汁をかける。
  4. 卵は固ゆでにし、粗熱をとって縦に4等分する。
  5. クリームチーズは1cm角に切る。
  6. ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、塩(分量外)を入れた湯(分量外)でサッとゆでる。
  7. セロリは繊維を取り除き幅1cmほどに切る。きゅうりは縦に4等分してから幅1cmほどに切る。
  8. プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。
  9. ファルファーレは表示通りゆでて水気を切り、2、3、5~8とバジルソースを加えて全体的にからめる。
  10. 松の実をフライパンでサッとから煎りする。
  11. ワインビネガー、砂糖、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  12. 9を器に盛り、10を添えて11をかける。

【主な材料】

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