めかじきを使って中華風に味付け。トウチは塩分が強いので、味をみてからしょうゆで仕上げます。
30分
180kcal
材料
- めかじき 2切れ
- さといも 2個
- しょうが 大1かけ
- トウチ 大さじ1杯
- サラダ油 大さじ1杯
- [A] 酒 大さじ1/2杯
[A] 水 1/2カップ - しょうゆ 大さじ1杯
作り方
- しょうがはせん切りにする。さといもは皮をむき、ひと口大に切る。
- サラダ油を熱したフライパンで、しょうがとめかじきを炒める。
- 2に火が通ったらさといもとトウチを加えてさらに炒める。
- [A]を加えて20分くらい弱火で煮込む。
- 仕上げにしょうゆを加え、味を整える。