ヨーグルトで仕上げた、ほんのりとした酸味が後を引く洋風煮物。
20分
433kcal
材料(2人分)
- メカジキ 2切れ
- じゃがいも 1個
- ミニトマト 3個
- ヨーグルト 200cc
- ピザ用チーズ 30g
- パセリ 適量
- 小麦粉 適量
- 白ワイン 大さじ1杯
- コンソメ 小さじ1杯
- サラダ油 大さじ1杯
作り方
- ミニトマトはヘタを取り除き、半分に切る。
- メカジキは4等分に切り、白ワインをかける。
- じゃがいもは皮をむき幅2~3mmの薄切りにする。
- 2と3の両面に小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、4を並べて片面3分焼き、裏返して3分ほど焼く。
- ヨーグルトにコンソメを加えて混ぜ合わせ、5に流し入れ、ふたをして中火で3分ほど煮る。
- 6の水分がなくなったら1とピザ用チーズを加え、ふたをして中火で1分ほど煮る。
- 7をざっくり混ぜてから器に盛り、細かくちぎったパセリを散らす。