ピザミックス粉とメカジキで作るピザ。お好みではちみつをかけるのもオススメです。
20分
493kcal
材料(2人分)
- めかじき 1切れ
- ゴルゴンゾーラ 15g
- ピザ用モッツアレラチーズ 20g
- クリームチーズ 20g
- マスカルポーネ 20g
- 生クリーム 大さじ2杯
- 九条ねぎ 10cm
- くるみ 4個
- ピザミックス粉 200g
- オリーブオイル 大さじ3杯
- にんにく 1片
作り方
- ボウルにオリーブオイルを入れ、にんにくは潰す。メカジキは小さめの角切りにして、ボウルに入れてしばらくおく。
- ピザミックス粉は袋の記載通りに生地をつくる。九条ネギは輪切りにする。
- 魚焼きグリルの網にアルミホイルを巻きつけ天板を作り、予熱する。
- 2の生地を外側をやや厚めにし真ん中をうすく成形しアルミホイルのサイズに合わせる。
- 4を3~5分底面に軽く焼き色がつくまで焼き、生クリームを生地の中心に少し回しかける。
- 5に1と5に1とゴルゴンゾーラ、モッツァレラチーズ、クリームチーズ、マスカルポーネ、くるみをすべて均等にのせ、アルミホイルをかぶせてさらに1~2分焼く。
- 6のチーズが溶けてメカジキの色が白っぽくなったらアルミホイルをはずし、九条ねぎを散らしてさらに1~2分焼く。