蒸すことでしっとりとした食感になるカジキを、たっぷりの夏野菜と一緒に!色々なソースで試してみてください。
7分
203kcal
材料
- めかじき 2切れ
- きゅうり 1本
- トマト 1/2個
- [A] おろし玉ねぎ 大さじ1杯
- [A] しょうゆ 大さじ1杯
- [A] みりん 小さじ1杯
作り方
- めかじきは酒、塩をふる。
- きゅうりとトマトは薄くスライスする。
- せいろで1を5分ほど蒸す(電子レンジ500W/2分でもよい)。
- 3を冷まして細切りにする。
- 2のきゅうり、トマトを交互に並べて飾り、中央に4を盛る。
- [A]の材料をすべて混ぜ合わせて玉ねぎソースを作り、5にかけていただく。