粒マスタードが絡んだ食感を楽しんで。ワインにぴったりな大人の味です。
10分
238kcal
材料(2人分)
- めかじき 2切れ
- じゃがいも 1個
- パセリ 適量
- 白ワイン 大さじ1杯
- 粒マスタード 大さじ1杯
- 塩 少々
- コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1杯
作り方
- じゃがいもは皮をむいて細切りにし、水(分量外)に5分ほどさらし、ザルにあけて水気をきる。
- めかじきは約5mm角のスティック状に切る。
- フライパンでオリーブオイル(大さじ1/2杯)を熱して2を入れ、白ワインをかけてから強火で2分ほど炒める。
- 3のめかじきをいったん取り出し、フライパンに残りのオリーブオイルを入れ、1を加えて強火で3分ほど炒める。
- 4にめかじきを戻し、塩、コショウを振り入れ、粒マスタードを加えて強火で1分ほど炒めてから器に盛る。
- 5に細かくちぎったパセリをかける。